Привет, HR! Я хочу рассказать тебе, какие предложения могли бы быть для меня интересными. Мне не хочется, чтобы ты продавал мое резюме компаниям, которые больше тебе заплатят, мне хочется, чтобы ты помог мне найти работодателя, которому нужен именно я.

Coach by robci95

Для начала ты можешь почитать обо мне в Twitter — здесь я публикую то, что мне нравится или не нравится в своем профессиональном мире, GitHub — здесь я публикую свои проекты, LinkedIn — здесь моя краткая биография, и здесь — в моем блоге. Этого уже должно быть достаточно, чтобы на технических собеседованиях меня не просили написать метод для проверки строки на палиндром. Но, когда я спрашиваю у возможных работодателей, читали ли они мой блог? смотрели мой гитхаб? Чаще всего ответ такой: “Эм… У нас только ваше резюме…” — сразу видно, что работодателя не подготовили. С таких собеседований мне хочется бежать!

Ты прочитал некоторые статьи в моем блоге? Отлично! Посмотрел мой твиттер? Да ты крут! Теперь ты понимаешь, что я не просто Android-программист, а еще и хейтер RxJava и Kotlin, а если ты спросишь меня лично, что еще я не хочу видеть в своей будущей работе, то я тебе скажу, что я не хочу MVP/MVC (mosby, moxy), я не хочу любые ORM, я терпеть не могу все DI фреймворки, такие как Dagger 2, или Toothpick, или даже Kodein. Пожалуйста, скажи об этом той орагнизации, куда ты собираешь продать мое резюме. Можешь рассказать ей про книжки Elegant Objects, или Object Thinking — мне они очень нравятся.

Ты увидел, что у меня было олимпиадное прошлое? Пожалуйста, не говори об этом возможному работодателю. Почему? Все любят олимпиадников? Если ты олимпиадник, то ты умнее других! Нет, это не так. Пусть те, кому нужны призеры ACM ICPC, найдут студентов - у студентов хорошо получается из двух циклов делать один, они еще помнят, как удалять из КЧД или написать быструю сортировку. Но я этого не делаю сейчас и не делал ни разу за всю свою профессиональную деятельность. Я умею решать другие задачи, задачи, которые приносят деньги бизнесу, задачи, которые ставит для меня мой работодатель — вот это я делаю хорошо. Каждый раз на собеседовании, когда мне будут предлагать решить задачку на листке бумаги, я буду спрашивать в ответ: “Буду ли я решать такие задачи, работая у вас? Если нет, то — до свидания, ведь я, очевидно, не тот, кто вам нужен!”.

Вы знаете моего будущего босса? А следовало бы. Потому что я спрошу у вас о нем, о проектах, которые он делал, о том, какой он человек. Ты пойми, ведь я буду работать на него, возможно, несколько лет, и мне не менее важно, понравится ли мне босс или нет. Обычно на собеседованиях, когда я спрашиваю про босса, мне говорят, что задачи ставит бизнес или аналитик, и не приводят этого “бизнес или аналитик”, чтобы с ним познакомиться. Важно, чтобы был человек, который отвечает за проект, тот, кто будет давать мне задачи, и мне хочется с ним познакомится.


Дорогой HR, помоги мне найти компанию, которой нужен именно я, которая приветствует те идеи и убеждения, которые есть у меня, ту компанию, бизнесу которой я смогу помочь, чтобы она помогла материально мне.